『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

理由あって 自宅でも 『のわる』の 味を 楽しみたい!

 

 

そんな リクエストに 答える SP弁当!

 

 

 

 〈上段〉

有機野菜の味噌グラタン 日南鶏の立田揚げ

海老塩焼き 出汁巻き玉子 栗甘露煮

リンゴ白ワイン煮 菊花とホウレン草の浸し

 

 〈下段〉

筑前煮

(地鶏・管ゴボウ・人参・蓮根・黒コンニャク・里芋・木干し)

紅葉麩の含ませ 揚げ銀杏 サワラ西京焼き はじかみ

からすみ御飯 香物

 

 

  ~ってな感じかな~

 

 

 

 

T-D様...

 

本当に おめでとうございます♪

 

子供の 名前が 決まったら 教えてくださいネ☆

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

17:00・・・

 

 

外は 豪雨...そして 強風...

 

 

モロ 台風 直撃...

 

 

さらに 電車が止まったとの 情報...

 

 

店を 休んでしまった方が...

 

 

なんて 迷ったが 最後まで 営業していて...

 

 

ホント 良かった!

 

 

常連の 皆々様が この悪状況の中でも

 

 

『のわる』に 来てくれたコトに

 

 

マジ 嬉しく 想います...ありがとうございました。

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

昨日の定休日 ご近所の TIIDAさんとの

 

 

交流会って コトで ボーリング大会が ありました。

 

 

題して... 『TIIDA&のわるjupiterian杯!』。

 

 

ホント楽しい 交流会でした。

 

 

ただ...個人戦で 優勝できなかったのは...残念↓

 

 

今回の 交流会を 仕切ってくださった

 

 

ボブ様&I沢様...そして TIIDAさん

 

 

本当に ありがとうございました。

 

 

第2回も 是非ぜひ 開催しましょうネ☆

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




  

 

 先週末にあった コース内容!

 

 

 〈前菜〉

自家製からすみ 湯葉 蓬麩田楽

 

クジラ時雨煮 塩煎り銀杏 もろみ豆富

 

 

 〈造り〉

マグロ 平貝

 

 

 

 〈焼物〉

サワラ西京焼き 栗甘露煮 はじかみ

 

  〈煮物〉

道明寺饅頭 蟹&菊花あん 山葵

 

 

  〈揚物〉

ハモと松茸の天婦羅 すだち 素塩

 

 

 

 〈食事〉

じゃこ炊き込み 小吸物 香物

 

 

 〈水菓子〉

リンゴ 抹茶羊羹

 

 

       ~ってな内容~

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

木星から 届いた・・・

 

 

 

暑気払い的な・・・

 

 

差し入れ アイス・・・

 

 

ありがとうございました♪

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

先日 センターテール夫婦様に 頂いた

 

 

最高に ヤバ美味しい 梨♪

 

 

感謝の 気持ちを 「ザ テレビジョン」風に

 

 

表現してみました・・・。

 

 

どんだけ 美味しかったか 伝わりましたか?

 

 

 

 

 

 

 

 

さて 本日(9月18日)は・・・

 

 

ホントありがたい事に 予約で 満席状態!

 

 

座敷&テーブル席...そして カウンター席までも...。

 

 

『のわる』来店を 考えている 皆々様

 

 

20時過ぎならば...もしかしたら...

 

 

席を 用意できるかも...かもかも?

 

 

気軽に 問い合わせてみてください!

 ↓↓↓

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

9月も 中旬

 

 

皆々が 使うようになり

 

 

値が 高騰してきた 「松茸様」!

 

 

そろそろ『のわる』では 手に負えな 感じ...。

 

 

明日が 今シーズン最終仕入れになります。

 

 

キノコの王様 松茸をまだ 食べていない人 お早めに!

 

 

 

 

松茸(土瓶蒸し・天婦羅)   ¥1000

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

焼き魚・・・焼き魚・・・焼き魚・・・

 

 

マグロかま焼き...新秋刀魚塩焼き...そんな1日。

 

 

焼き台の 暑さ...灼熱地獄...

 

 

マジで 溶けてしまう...ガリガリ....ガリクソン...↓

 

 

正直 今宵だけで 何㎏ やつれたのか...

 

 

もう いいかげん 暑さは どっかに いってほしい・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NO.1様...ありがとうございMax!

 

 

長葱・薩摩芋・南瓜...最高に 美味しいモノに

 

 

変化させてみせますネ☆

 

 

 

 

 

 

ゆ~ろ~様...

 

 

リクエストな サティーワンありがとう♪

 

 

毎回 のわる'娘の 要望を 聞いてくださいネ☆

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

9月・・・秋だというのに・・・

 

 

 

 

 

・・・暑い・・・

 

 

 

 

 

 

灼熱の 調理場で 奮闘した後には

 

 

 

 

 

 

癒しの 差し入れたち。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

T様...

 

いつもいつも 色々と ありがとうございます!

 

今度は カタツムリの何か? 楽しみにしています!

 

 

 

UR様...

 

お疲れビールには ピッタリな

 

差し入れ ありがとうございます。

 

毎週 水曜日『のわる』では

 

UR様の日 となっていますヨ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

元のわる’娘で 暴言娘=光希姫...

 

手作りな 差し入れ ホントありがとう♪

 

海外ボランティア活動から 帰ってきたら

 

お土産と 米糠と 満点笑顔を 届けてくださいネ☆

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

「戻りカツヲ」の 季節がやってきました!

 

~ってコトで 差し入れで 頂いた 「カツヲたたき」。

 

Ⅰ沢様...ありがとうございまっくす↑

 

まかないで 美味しく 頂きました。

 

秋ですね・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

契約農園っから 届いた 野菜たち。

 

茄子・ゴーヤ・とうがらし・オクラ・キュウリ...などなど。

 

そんな野菜たちの中に 栗&ムカゴが 入ってきました。

 

秋ですね・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今宵あった ¥3500コース!

 

 〈先付〉

自家製からすみ 湯葉 蓮根煎餅

秋刀魚幽庵焼き 塩煎り銀杏 もろみ豆富

 

 〈造り〉

中トロ 生シラス

 

 〈焼物〉

サワラ柚子胡椒味噌焼き はじかみ 栗甘露煮

 

 

 〈煮物〉

旬菜炊き合わせ 蟹あん掛け

(ホウレン草・茄子・里芋・椎茸・紅葉麩)

 

 〈揚物〉

松茸とハモの天婦羅 すだち 青唐 開花宣言

 

 〈食事〉

鮭飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

 

 〈ぱど〉

鮭白子の天婦羅

 

       ~ってな内容でした~

 

 

 

 

 

         ・・・秋ですね・・・

 

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ 次ページ »