『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




…にあったコース予約では

「お肉はナシで」と「筍いっぱい」

そんなタイトルを付けたい献立。

ちょいちょい内容は違いましたが

ざっくりまとめて紹介スタート!




菜ノ花の浸し イクラ 出汁割り醤油
(粉鰹節 カラフル胡麻)





◯ナマコ黒ポン酢
◯海老の雲丹焼き
◯生湯葉
◯自家製からすみ大根
◯小芋の素揚げ
◯筍の土佐和え





ホウボウ ソイ 蛍烏賊




ソイ アオリ烏賊 タケノコ イクラ





寒鰆の幽庵焼き 春菊あん
はじかみ 梅蜜煮




寒鰆と筍の挟み焼き
はじかみ 梅蜜煮





◯炊き合わせ(柚子味噌)
牡蠣・紫大根・金美人参・
青梗菜・筍・赤蕪





蛍烏賊と春野菜の天麩羅
(タラの芽・ふきのとうetc.)





山芋饅頭(ズワイ蟹入り)
蕪あん 梅麩







◯鰯の炊き込み
かき玉あおさ汁 香物



◯筍&鶏そぼろ炊き込み
若竹椀 香物





黒胡麻アイス




如月・暖冬・初春らしい  

そんな感じの内容でした★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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