茹でて筋を取る…。
地味すぎて大変な作業は女帝ミホ担当(笑)
色鮮やかな緑色のフキは苦味が美味。
「フキ」+「キス」+「玉子」を
「のわる合わせ出汁」で仕上げていく
『フキとキスの玉子とじ』はオススメです★
旬の「菜ノ花」と旬の「桜鱒」を
のわる味噌グラタンで仕上げていく
『菜ノ花と桜鱒のグラタン』はオススメです★
毎月30日は『EPAの日』。
魚に多く含まれ中性脂肪を減らし
動脈硬化などの予防をする働きのある
エイコサペンタエン酸(EPA)を摂取して
バランスの良い食生活を一年中
送ってほしいとの思いを込めて…そんな日。
なので魚をいっぱい食べてほしい『のわる』。
上の2品以外にも『金目鯛かぶと』や
『マグロ刺身』などなどあるので
魚を目一杯で食べまくりましょー\(//∇//)\★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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http://wasai-nowaru.com/
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