『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




茹でて筋を取る…。

地味すぎて大変な作業は女帝ミホ担当(笑)



色鮮やかな緑色のフキは苦味が美味。

「フキ」+「キス」+「玉子」を

「のわる合わせ出汁」で仕上げていく

『フキとキスの玉子とじ』はオススメです★






旬の「菜ノ花」と旬の「桜鱒」を

のわる味噌グラタンで仕上げていく

『菜ノ花と桜鱒のグラタン』はオススメです★





毎月30日は『EPAの日』。

魚に多く含まれ中性脂肪を減らし

動脈硬化などの予防をする働きのある

エイコサペンタエン酸(EPA)を摂取して

バランスの良い食生活を一年中

送ってほしいとの思いを込めて…そんな日。

なので魚をいっぱい食べてほしい『のわる』。

上の2品以外にも『金目鯛かぶと』や

『マグロ刺身』などなどあるので

魚を目一杯で食べまくりましょー\(//∇//)\★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )