茹でた法蓮草をキレイに並べ
上にはドーンと酒盗バターを。
1人用コンロに固形燃料と共に設置
火を灯しじわじわと熱していけば…
…後は想像してください…(●´ω`●)
『有機法蓮草の酒盗バター焼き』
漢字で書くと『有機法蓮草酒盗牛酪焼!』
明日のオススメ料理となります★
刻んだ長葱をたっぷり鍋に入れ
田舎味噌・味醂・酒・砂糖を加えたら
火にかけて練る練る練る…練り上げる!
最後に胡麻油と七味唐辛子を少々
完成した『自家製葱味噌』です!
(↓写真の右側)
でもって写真の左側は
春だからねー1回は仕込まないとな
『自家製ふきのとう味噌』です!
ダブル練り味噌は隠しアイテムとして
何かの時に 何かに使うつもりです。
こういうのあると便利だからねー(^O^)/
そんなこんなで練り味噌日和だった
今宵の『のわる』でした…また明日★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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