『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





茹でた法蓮草をキレイに並べ

上にはドーンと酒盗バターを。

1人用コンロに固形燃料と共に設置

火を灯しじわじわと熱していけば…

…後は想像してください…(●´ω`●)

『有機法蓮草の酒盗バター焼き』

漢字で書くと『有機法蓮草酒盗牛酪焼!』

明日のオススメ料理となります★








刻んだ長葱をたっぷり鍋に入れ

田舎味噌・味醂・酒・砂糖を加えたら

火にかけて練る練る練る…練り上げる!

最後に胡麻油と七味唐辛子を少々

完成した『自家製葱味噌』です!
(↓写真の右側)



でもって写真の左側は

春だからねー1回は仕込まないとな

『自家製ふきのとう味噌』です!

ダブル練り味噌は隠しアイテムとして

何かの時に 何かに使うつもりです。

こういうのあると便利だからねー(^O^)/

そんなこんなで練り味噌日和だった

今宵の『のわる』でした…また明日★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )