『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!

今回はちょっと贅沢な内容!




〈先付〉

帆立・蔓紫・パプリカの浸し

クチコ 出汁割り醤油





〈前菜〉

茄子の和蘭煮 胡麻ダレ 揚たたみ鰯

自家製からすみ大根

ズッキーニ雲丹味噌田楽

鱚ずんだ焼き

赤紫蘇ゼリ→ 金箔

蓴菜 美味出汁





〈椀〉

玉蜀黍海老しんじょ

針オクラ 占地 うずまきビーツ





〈造り〉

生鮪 縞鯵 甘海老





〈温物〉

湯葉入り茶碗蒸し

炙り鱧 イクラ 楓麩





〈焼物〉

金目鯛の一夜干し すだち

たまり漬けらっきょう

万願寺とうがらし焼き もろ味噌





〈揚物〉

鱧の鳴門揚げ

モロッコ隠元 ミニトマト

ライム ゆかり塩 開花宣言





〈止肴〉

蒸し鮑の酢物 胡瓜 酢取り茗荷

肝酢 土佐酢 レモン





〈食事〉

うなぎ寿司 吸物 香物





〈水菓子〉

夕張メロン 黒胡麻アイス ライチ



〜ってな感じでした!


お客様に『美味しかったです』

…と お褒めの言葉をいただき…

昨日の定休日からずっと

今日のOPEN前まで

そして料理を提供するまで

気合いで頑張った甲斐あり!

全てが癒されました(*´∇`*)★





明日は限りなく猛暑日に近い

灼熱の真夏日になります!

皆様 キチンと水分補給をして

『のわる』に来てください。

来るまでに失った水分は

我々が潤しますよ(((o(*゚▽゚*)o)))★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )