『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『極寒の季節に 微かな春...』です。

 

 〈前菜〉

スティックセニョール酢味噌掛け 千呂木

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

公魚の有馬煮

自家製からすみ大根

河豚皮の煮凝り

筍土佐煮

 

 

 〈造り〉

中トロ 縞鯵 アオリ烏賊

 

 

 〈焼物〉

寒鰤の味醂醤油焼き 

はじかみ 菊花蕪

 

 

 〈炊き合わせ〉

牡蠣 菜ノ花 白菜東寺巻き 

梅人参 へぎ柚子

 

 

 〈揚物〉

海老の黄身揚げ ふきのとう

長芋 美味塩

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

~ってな感じでした★

 

 

 

UR様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

『切り落としカステラ』は最高!

 

閉店後 コーヒーを呑みながら

 

美味しくいただきました☆

 

 

 

 

現在 外の気温は-2℃

 

明日の最高気温4℃

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

寒い...超寒い...もはや痛い...

 

そんな真冬ド真ん中ですが

 

明日も 今宵のように 皆々様が

 

『のわる』を暖かくしてくれると信じて

 

我々は過激な熱さを用意して

 

待っています\(^o^)/★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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