<春信一番!写楽二番!>を見たぼくらわ 新橋に移動して 博品館ビル6階にあって ぼくらのお気に入りのインド料理のお店の<カーン・ケバブ・ビリヤニ>でランチをしたのだ
カーン・ケバブ・ビリヤニ
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13170211/
ぼくらがお店に着いたのわ ランチのピークを過ぎた13時過ぎだったのだ
こちらわ 平日ランチのメニューなのだ(※土日祝わ 100円くらい値段が上がるのだ)
※こちらの2枚のメニューわ 新たに加わったり 変更になったメニューなのだ
クリックすると大きな写真で見れるのだ
このお店に来るのわ 今回で6回目で<パヤセット>・<南インドのドーサセット>・<ハリームセット>・<フィッシュヘッドセット>や 新たにランチに加わった<ラムチョップセット>を食べたことがあるし 系列のお店でわ <ビリヤニセット>・<ニハリセット>・<まろやかなクリーミーバターチキンカレー>・<3種類のカレーセット(アプサナランチ)>・<大きなタンドリーチキンのセット>を食べていて 今回わ 新たにランチのメニューになった<ラム ウエチェンナ マムサムセット ¥1235>をお願いしたのだ
注文時に 辛さを聞かれるので 普通でお願いしたのだ あと メニューによってわ パクチーを入れてもいいか聞かれるのだ
<ラム ウエチェンナ マムサムセット>わ <サラダ> + <ラムウエチェンナマムサムセット> + <ナン or ロティ or ライス> + <ドリンク>のセットなのだ
メニューに <ラムウエチェンナマムサム>について こう書かれているのだ
『柔らかい一口大のラム肉を、ブラウンオニオン、フレッシュコリアンダー、ブラックペッパ-を加えた風味豊かなココナッツミルクで煮込んだ、南インドを代表する一品。』
最初わ <サラダ>が到着なのだ
いつも通りで 上の方にわ 辛いスパイスがかかっていて 下の方にわ 甘めのドレッシングがかかっているサラダなのだ
サラダを食べていると サービスで<スープ>の『ペルンド?(フェルンド?)』を頂いたのだ
あんまり辛さわ なくて トマト入りで 爽やかなスパイス感のある さっぱりしたスープで 美味しかったのだ
次わ メインの<ラムウエチェンナマムサム> & <ロティ> & <ライス>が到着なのだ(※ロティの上に乗っている<パパド>わ サービスなのだ)
汁気のないカレーで 辛いのが苦手な ぼくらにとってわ かなり辛さで 骨付きで 柔らかなラム肉がゴロゴロ入っていて 旨いんだけど 食べ進めるうちに 口がちょっとヒリヒリしたのだ
ロティと ライスで食べてみて ロティでもいいけど この<ラムウエチェンナマムサム>わ 辛いからライスの方がより合うと思うし ナンで食べたら ナンにわ 甘みもあるから ちょっとわ 辛さが和らぐなかぁ~ って思ったのだ
後で聞いたら 新たに加わったランチメニューに加わった ラムのカレーのわ どれもこのくらい辛いみたいだから 今度頼むときわ 辛さを弱めにしてもらった方がいいかなぁ~ って思ったのだ
<ラムウエチェンナマムサム>を食べている途中に 『ドリンク』の<マンゴーラッシー>が来たのだ(※通常わ 普通のラッシーだけど サービスで<マンゴーラッシー>にしてくれたのだ)
このマンゴーラッシーわ 甘くて美味しかったし <ラムウエチェンナマムサム>の辛さを和らげてくれて かなり助かったのだ
料理のUPの写真なのだ
<ラムウエチェンナマムサム>などのラムのカレーわ 辛いのが苦手なぼくらにしたら 予想以上の辛さで 本格的過ぎたけど こちらのお店を目当てに来るカレー好きの人ならば 味や辛さを含め 充分に満足すると思うのだ
辛さがそんなに得意でない人わ ぼくらの経験上<まろやかなクリーミーバターチキンカレー>・<アプサナランチ>・<南インドのドーサセット>あたりのメニューがいいかなぁ~って思うのだ
こちらのお店や 系列のお店わ サービスもいいし美味しいので オススメなのだ
この後わ 三菱一号館美術館に移動して<画鬼・暁斎-KYOSAI 幕末明治のスター絵師と弟子コンドル>の『後期展示』を見に行ったんだけど そのことわ また 今度書くのだ
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