「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《560》即席!タコの昆布〆っす

2009-07-01 00:06:35 | 男の手料理
 前に、タコポンというタイトルで紹介しかけたけれど、生ダコを1杯、手にいれたとき、湯引いたタコのブツを、簡単に昆布〆にする方法っすね。  くらこんの「塩こんぶ」を使いまふ。  ハッキリいって、タコブツにまぶすだけぇ!  よっく、マゼマゼして、塩昆布のエキスをタコにねぶりつけませう。  あっという間に、ちょい味の変わったタコ料理になりまするぅ。  オイラの場合、ポン酢とネギでタコブツを食べ . . . 本文を読む
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