「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《588》アジのナメロウ…毎度ぉ!

2009-07-28 00:01:26 | 魚料理
 アジとか釣って帰ると、お刺身やタタキにしたあと、残りの切り身は、ほとんどが、このナメロウ君になっちゃいまふね。うんうん。  ナメロウちゃんを作っとくと、日持ちやら、サンガ焼き、ホイル焼き、冷汁、丼モンとかさ、なにかと後の料理の展開が便利なんざんすから、仕方ないっす。定番ざんす。  アジの切り身はサイコロの大きさに、よく磨いだ包丁で切ります。  やっぱ、魚は包丁の切り口!角が立つっていうヤツ . . . 本文を読む
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