「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《574》煮こごりの中に焼きナス

2009-07-14 09:46:17 | 男の手料理
今週中にも梅雨明けすかね。夏本番だわさ。 夏と言えば、ナス! 塩だけに漬けた、新潟のエンピツや十全ナスが一番すけどね、焼きナスも美味です。 その焼きナスを、醤油味のダシを使って、寒天で固めたものを先日、尾鷲でいただき、冷たくてトロリ&フニャラの、珍しい食感に驚きやしたぁ。 んで、寒天じゃなくて、ガシラやメバルなんかの煮汁、酒蒸しの残りスープを再活用した、魚の煮こごりに焼きナスを入れたんがコ . . . 本文を読む
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