初めての活動日おひさまカフェです
共和の金ちゃん朝市で出会った2家族からなるグループです
地元の素晴らしい野菜やお米を持ち寄り心温まるランチを作って下さいました
安心、安全体と地球に優しい食事を届けたいをモットーに頑張っているシェフさんです
本日のメニュー
おからハンバーグ
豆ごはん
スナップエンドウのたまご炒め
具だくさんみそ汁
こだわった手作り味噌と豆腐です
ちゃんと固まって滑らかな豆腐になるまで何回も練習しました
豆腐を作った時に出たおからを使ったヘルシーハンバーグ
可愛い人参は間引きした人参
人参のいい香り
お米は東海市の農家さんが育てた物
お米を食べている鶏から生まれた卵はなんと
黄味が白色なんです初めて見ました
またまたなんと双卵
自家製味噌で作ったみそ汁は絶品
隣のメッセージはシェフさんの手作りです
一枚づつ色を塗り一つ一つ食材を紹介してくださるおもてなし
愛を感じます
想いの詰まったランチを作ってくださったシェフの皆さん本当にお疲れさまでした
またシェフさんのお友達、知人の方がたくさん来店して頂きとても楽しそうでした
ありがとうございました
共和の金ちゃん朝市で出会った2家族からなるグループです
地元の素晴らしい野菜やお米を持ち寄り心温まるランチを作って下さいました
安心、安全体と地球に優しい食事を届けたいをモットーに頑張っているシェフさんです
本日のメニュー
おからハンバーグ
豆ごはん
スナップエンドウのたまご炒め
具だくさんみそ汁
こだわった手作り味噌と豆腐です
ちゃんと固まって滑らかな豆腐になるまで何回も練習しました
豆腐を作った時に出たおからを使ったヘルシーハンバーグ
可愛い人参は間引きした人参
人参のいい香り
お米は東海市の農家さんが育てた物
お米を食べている鶏から生まれた卵はなんと
黄味が白色なんです初めて見ました
またまたなんと双卵
自家製味噌で作ったみそ汁は絶品
隣のメッセージはシェフさんの手作りです
一枚づつ色を塗り一つ一つ食材を紹介してくださるおもてなし
愛を感じます
想いの詰まったランチを作ってくださったシェフの皆さん本当にお疲れさまでした
またシェフさんのお友達、知人の方がたくさん来店して頂きとても楽しそうでした
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます