あんなに賑やかだった桜の風景も、嘘のように新緑の風景に変わりましたね。
通勤途中にある桜で有名な公園も、いつもの静かな公園に戻りました
さて、今日のシェフさんは「キャロット」さんでした
キャロットさんといえば「カレー」でお馴染みです。たっぷりの玉ねぎをよーく炒めて、という手のかけかたが、飽きない美味しさの秘密なんですね
今日のメニューは「菜の花カレーランチ」でした。煎り卵を菜の花に見立ててカレーにトッピングされています。パプリカとスナックエンドウもトッピングされています。
このスナックエンドウは、ここコラビア菜園で収穫されたものを使用していただきました。いつも花の世話をしてくださるボランティアのHさんの丹精込めたお野菜です。こらび庵で出た野菜くずなどをコンポストで処理した肥料を使ったエコの産物でもあります
プレート全景です。元気の出る彩りですね
今日はちょっと辛めのカレーでしたが、煎り卵でコクとマイルドさが増してます
今日は、筍とわらびの煮物です採ったばかりの新鮮な山の幸ですね
新玉ねぎの梅酢漬けですこの時期のお楽しみです
今日も元気のいいかけあいをしつつランチの準備をされてるキャロットさんでした。こちらまで元気をいただけます
キャロットさん、次回は今週土曜日。月に一度のバースデー企画「キャロットバースデー」です。お楽しみに
通勤途中にある桜で有名な公園も、いつもの静かな公園に戻りました
さて、今日のシェフさんは「キャロット」さんでした
キャロットさんといえば「カレー」でお馴染みです。たっぷりの玉ねぎをよーく炒めて、という手のかけかたが、飽きない美味しさの秘密なんですね
今日のメニューは「菜の花カレーランチ」でした。煎り卵を菜の花に見立ててカレーにトッピングされています。パプリカとスナックエンドウもトッピングされています。
このスナックエンドウは、ここコラビア菜園で収穫されたものを使用していただきました。いつも花の世話をしてくださるボランティアのHさんの丹精込めたお野菜です。こらび庵で出た野菜くずなどをコンポストで処理した肥料を使ったエコの産物でもあります
プレート全景です。元気の出る彩りですね
今日はちょっと辛めのカレーでしたが、煎り卵でコクとマイルドさが増してます
今日は、筍とわらびの煮物です採ったばかりの新鮮な山の幸ですね
新玉ねぎの梅酢漬けですこの時期のお楽しみです
今日も元気のいいかけあいをしつつランチの準備をされてるキャロットさんでした。こちらまで元気をいただけます
キャロットさん、次回は今週土曜日。月に一度のバースデー企画「キャロットバースデー」です。お楽しみに
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