こんにちは
2月3日、今日は節分です
皆さんは、豆まきをしたり、恵方巻を食べたりしますか?
明日、2月4日は立春です
立春となる前日に悪いものを追い払い
幸運が舞い込むようにと願って
節分の行事がおこなわれるようになりました
今日のランチでも、旬菜さんより
「福豆」がふるまわれました
ありがとうございます
皆様に幸運が訪れますように
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
本日のこらび庵ランチは
旬菜シェフさんの
『山芋のちぎり汁とササミの天ぷらランチ』でした
品数も多くボリュウーム満点のランチでした
メインのササミの天ぷらは
大根おろしとすりおろし生姜が添えられていて
天つゆで頂きました
生姜で食欲増進身体も温まりますね
ササミもブロッコリーの天ぷらも
とても美味しかったです
豚肉とレンコンの煮物
ゴボウや人参根菜類をたくさん食べれて
あっさりした甘さがクセになる味で
とても美味しかったです
山芋のちぎり汁 山芋の白が汁に浮かび
蒲鉾とネギとシイタケで彩りも華やか
見た目も美しく目でも楽しめました
優しくほっとする味付けで美味しく
身体も 心も 温まりました
手作りお漬物は
松前漬けと赤かぶ
歯ごたえも良く 美味しかったです
2月のこらび庵ランチメニューには、掲載がなかったのですが
当日、スイートポテトがデザートにつきました
スイートポテトも絶品でした
旬菜さんのランチには、コーヒーも付いて
なんと650円 この値段で メニュー豪華で
大満足ランチでした
節分の福豆も付きました
ありがとうございます
旬菜シェフの皆さん
美味しいランチをありがとうございました
次回のこらび庵ランチは
2月6日(火)BLOSSOMシェフさん『ラザニア ランチ』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます