こんにちは
今日の大府市の気温最高気温が26℃
早くも初夏の陽気です
明日は、子どもの日
端午の節句(たんごのせっく)の日でもあります🎏
もともと5月5日は、端午の節句で🎏
男の子の健やかな成長や幸せを祈って
お祝いをする日でした🎏
1948年に、5月5日を
「こどもの人格を重んじこどもの幸福をはかるとともに
母に感謝する」を趣旨としたお休みと決められてから
こどもの日になったそうです🎏
子どもたち、みんなが健やかに育ち
幸福にであることを願いたいですね
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
本日のこらび庵ランチは
旬菜シェフさんの
『春キャベツと豚肉のスープ煮ランチ』でした
品数も多くボリュウーム満点のランチでした
メインの春キャベツと豚肉のスープ煮
とっても大きな豚肉がスープで煮込まれていて🐖
ボリュウーム満点
春キャベツが箸で簡単に切れて甘味たっぷり
春キャベツの旬の味を堪能しました
グリンピースにんじん
赤と黄色のパプリカが彩りを演出していて
目でも楽しめますとても美味しかったです
新玉ねぎと牛肉のサラダ
新玉ネギのシャキシャキ感と 香ばしいニンニクチップが
食欲をそそります
牛肉の甘辛い味付けが絶品です
新ワカメのお味噌汁
新ワカメがトロトロでスナップえんどうの甘さと
とても相性が良く
とても美味しかったです
付け合わせは 手作りお漬物
フキのきゃらぶき佃煮は
クセになる味ご飯との相性抜群です
美味しかったです
デザートは🍊ミルクゼリー🍊
夏みかん等の皮を刻んで作られたソースが
とても甘くて
美味しかったです
旬菜さんのランチはコーヒーも付いて☕
なんと700円
旬菜シェフさんならではの
季節を感じる食材がたっぷり
大満足ランチでした
旬菜シェフさん
美味しいランチをありがとうございました
次回の旬菜シェフさんのランチは
6月1日(土)『レタスと海老トマトのとろみ炒め』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます