本日はワンデイシェフ『デビュー』の梅ちゃん亭。
この日を楽しみに、いろいろとご用意されてました。
写真に載っているタンポポは、生花ではなく手作りなんですよー。
とっても素敵な5人グループです。
デビューの記念として、ランチを食べる前にサクラ茶をふるまっていました。そして、手作りお手拭。完璧です。
さて、いきますよー。
じゃーん。ランチです。
本日のメニュー
十六穀ごはん
お味噌汁
野菜の天ぷら
ひじきの煮物
季節の和え物(わかめ・わけぎ)
デザート(白玉だんご・あんこ)
コーヒーまたはお茶
私のおすすめは、天ぷらとお味噌汁。
天ぷらはサクッと揚げてあり、甘いのです。
タケノコ・えりんぎ・さつまいも・ピーマン・レンコンなど、
抹茶塩に付けて、パクリといただきました。
お味噌汁には、ほうれん草が入っていました。それも、いっぱい。
小松菜は入れたことあるけど、ほうれん草のお味噌汁は初めての私。おいしかったー。
まだまだ、お伝えしたいことがいっぱいありますが、
次回(5/14)食べに来てください。梅ちゃん亭の人柄や料理の腕が伝わっていくと思いますっ。
最後に…。
とても可愛い手作りお手拭でした。
この日を楽しみに、いろいろとご用意されてました。
写真に載っているタンポポは、生花ではなく手作りなんですよー。
とっても素敵な5人グループです。
デビューの記念として、ランチを食べる前にサクラ茶をふるまっていました。そして、手作りお手拭。完璧です。
さて、いきますよー。
じゃーん。ランチです。
本日のメニュー
十六穀ごはん
お味噌汁
野菜の天ぷら
ひじきの煮物
季節の和え物(わかめ・わけぎ)
デザート(白玉だんご・あんこ)
コーヒーまたはお茶
私のおすすめは、天ぷらとお味噌汁。
天ぷらはサクッと揚げてあり、甘いのです。
タケノコ・えりんぎ・さつまいも・ピーマン・レンコンなど、
抹茶塩に付けて、パクリといただきました。
お味噌汁には、ほうれん草が入っていました。それも、いっぱい。
小松菜は入れたことあるけど、ほうれん草のお味噌汁は初めての私。おいしかったー。
まだまだ、お伝えしたいことがいっぱいありますが、
次回(5/14)食べに来てください。梅ちゃん亭の人柄や料理の腕が伝わっていくと思いますっ。
最後に…。
とても可愛い手作りお手拭でした。
この日のためにご準備された温かいおもてなしの心が伝わって来ました。
生涯学習の本来の姿を見た感じです。
私も仲間に入れて欲しいなと、思う素敵なグレープ。
これからのご活躍を応援してます。
ありがとうございました(^ ^)