もーいくつ寝るとお正月
子どもの頃はお正月が楽しみでたまらなかった思いがあります
この歌を歌うとワクワクしてきましが歳のせいワクワクはどこへ
今日は違いますだって私の大好きなこらび庵ランチがあるからワクワク
本日のシェフは食人の美人親子のお二人です
安心安全なランチを丁寧に作ってくれました
一人づつ土鍋を使って豚しゃぶランチ
ポン酢はもちろん手作り
白菜、大根、しめじ等旬の野菜がたっぷり入って
自家製タレに付けて食べると最高
お肉は柔らかく、臭みもない高級肉
タレは自宅で採れた柚子がアクセント
菜飯は大根の葉
旬のサツマイモはホクホクで甘い
隣の味噌炒めはミョウガとキャベツが入ってこだわり自家製味噌を使用
ご飯がすすみます
無農薬の柿を使った柿ようかん
甘さ控えめで滑らかで何個でもいけちゃう
みかんはしぼりたて生ジュース
どのお料理も手が込んでいて美味しかったです幸せ
ごちそうさまでした
次回の食人は1月14日(土)です
心のこもったおもてなしで皆様をお待ちしております
お電話お待ちしております0562-44-8500
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます