雨と強風の中、今日のランチも大盛況
次から次へとお客様が見え、てんてこ舞い
お待ちいただいたお客様、申し訳ありませんでした
にもかかわらず、皆さま「美味しかった」と満足して帰られました
とても美しい春のランチです
春のちらしずし
やさしく上品なお味です
細かく刻まれたシイタケと、
前の晩に仕込んでおいた薄めでもしっかりと味が浸みた人参と、
贅沢に一缶600円の鮭缶が6缶もそぼろで入っています。
飾り切りの人参、三つ葉、紅ショウガ、錦糸たまごがとても奇麗
こらび庵のシェフさんは皆さんこだわりを持って素晴らしい方ばかりですが、
キャロットさんは使う調味料や素材に、かなりこだわってるんですよね。
しいたけだけでも2000円ですって 驚いたから書いちゃった
寿司桶を三つも持ち込み、器も持ち込みで、雰囲気バッチリ 目でも楽しめます。
ミニ茶碗むし
なんて滑らかなんでしょう
ぷるんぷるんでトロトロです
お客様も「ミニじゃないですよね」って普通サイズの茶碗むしを喜んでおられました
三つ葉、かまぼこ、えび、しいたけ、鶏肉、そしてなんと木の山芋が入ってました
ゆず大根
私のランチには付け忘れていたのでお客様が撮った写真をいただきました
柚子の皮が添えられて優しく美味しい大根でした
新玉とよもぎのかき揚げ
奇麗すぎる
サクサクに揚げてあり、新玉も甘いとにかく甘い
紅しょうがが、色味も味にも効いています
ヒマラヤの紫塩か焼き炒り塩のお好きなお塩でいただけました。
ミニぼた餅(彼岸につき)
お彼岸はぼた餅をいただく由縁を詳しく書いて教えてくださいました
赤い小豆には魔よけの効果があると信じられていてご先祖様の供養に使われていたそうです。
面白かったのは、ぼた餅とおはぎは基本的には同じだけど、季節によって呼び方が変わるんですって
知らなかった
キャロット特製ブレンドコーヒーと共に
太っ腹のキャロットさんはコーヒーおかわり自由です。
美味しいコーヒーもいただき、美味しく幸せな時間を過ごせました
シェフの皆様、おいしくきれいなランチをありがとうございました。
ご来店いただいたお客様、雨の中ありがとうございました。
お断りしてしまったお客様、申し訳ありませんでした。
次回、キャロットカレーのランチは4月17日水曜日、和風お花見弁当です。
私の大好きな出し巻き玉子も付いてくるみたい
皆様、早めのお電話、ご予約をおねがいいたします