爽やかな秋空広がる一日となりました
本日のワンディシェフさんは仲良しグループf(エフ)さんです
いつも用意してくれる手書きメニュー
その丁寧さと…特徴の分かりやすさ…バランスの良さから、シェフのこだわりと愛情を感じます
実際のメニューがこちら
奇麗そして美味しそう
レジをしている間が修行をしているような忍耐が必要でした。
ふっくら鶏つくね焼 甘辛だれカラフルサラダ
ひと口食べたら、鼻を抜けるごぼうの香りに感動
レンコンとゴボウのシャキシャキネギやエノキも入ってジューシー
「火が通るのが難しい野菜たちなのに、しっかり火も通ってスゴイおいしい」
と、お客様からお褒めのお言葉もいただきました。
甘辛ダレも絶品です
きのこの玉子とじ
エフさんのお出汁はとっても優しい
ふんだんと入ったきのこたち(エノキ、舞茸、しめじ)の旨味も染みわたるふわふわの玉子とじでした。
季節の浅漬け
長芋のシャキシャキがたまらない
昆布とのあっさり漬けでした
ご飯
新米です
五部づき、15穀米雑穀ごはんは一噛み毎に味わっていただきました
身体が喜びますね
味噌汁
キャベツ、油揚げ、キャベツ、みょうががたっぷり入ったお味噌汁
何と3種の味噌をブレンドして作ったんですって
なんだかホッとします
カボチャのチーズケーキ
こちらも皆さん、「美味しい」って。
「この黒い部分は何でできているの?」との質問には、オレオのクッキーを砕いて固めてあるだけですって。
言われてみると、以前にもエフさん、オレオを活用していましたね
アイデアが素晴らしい
今日は食事をされてから、「テイクアウトしたい」という方が何名もおられました
テイクアウトも美味しそう
毎回、楽しませてくれるf(エフ)さんのランチ、次回は2月を予定しています
気を長ーくして楽しみに待ちましょうね。
皆様、ご予約お待ちしております。