秋晴れの中、2~3日前から一斉に金木犀の香りが秋の深まりを感じさせますね
今日のこらび庵ランチは、キャロットカレーシェフグループの皆さんが作っていただく
秋の『さつまいものカレーランチ』
朝の仕込みから、元気なシェフの皆さんのパワーを感じます
また、今日のシェフさんは、お庭から枝つき柿も秋のアイテムとして持参いただきました
ランチの写真にもパシャリ
さつま芋がゴロゴロ入ったカレーは、さつま芋の甘みがスパイシーさを引き立て、
さらにトマトの酸味でさっぱりと
代表の竹内シェフは、「うちのカレーにはいつもひじきが欠かせない!合うのよねー」
手間暇かけたひじきの煮物が付いているのも特色
ちょっと箸休めには茄子のからし漬けと、さっぱり柚子大根
たっぷりカレーの後は、リンゴ、柿、キュウイ、ぶどうのフルーツサラダ
フルーツの甘さを壊さないように手作りのさっぱりドレッシングをかけて美味しく頂きました
最後は、特製ブレンドコーヒーで仕上げです
こちらの特製ブレンドはとても人気で、お代わり希望のお客様がいっぱい
皆さん今日も大満足
次回のこらび庵ランチは、10/21(土)の食人シェフさんたちの『パンプキンスープランチ』
ハロウィンメニューをお楽しみに
ご予約は、☎0562-44-8500
お待ちしております