昨日瑞穂区に行く用事がありました
山崎川の桜がとても奇麗に咲いていました
春ですね
本日のこらび庵シェフはキャロット(旬のおかず)の皆さんです
春野菜をたっぷり使ってヘルシーランチを作ってくれました
彩り豊かな野菜がいっぱい
素材の味がしかっり残って玉ねぎの甘さや人参本来の味が感じられます
スープは少し薄味ですが濃くがあり美味しいです
豆苗がたっぷり入った炒め物
豆苗は美容によく、ビタミンが豊富に含まれています
ブロッコリーとスナップエンドウ焼
香ばしい香りとかつお節のうまみが食欲をそそります
イチゴゼリーはさっぱりとしていますがイチゴの甘みを感じます
一食でこんなにたくさんの野菜を食べたのは初めてぐらい野菜中心のスペシャルランチ
お腹いっぱい
ご馳走様でした
次回のキャロット(旬のおかず)5月7日(土)
皆さんのお電話お待ちしております