今日は良いお天気でしたね(^^)!
こらび庵では今日もいきぴったりのシェフ、
キャロットさんが腕を振るってくれましたよ
本日のメニューです
ビーフカレー
トッピング:じゃがいもと人参のソテー ゆで卵
トマトとキュウリとしらすのサラダ
ひじきの煮物
コーヒー
彩りも鮮やか!
トッピングのじゃがいもと人参のソテーはバターでいためてあります。
館内がとーってもいい匂いで充満していましたよ
大きな牛肉の塊がコロンと入っていました。
じゃがいもや人参を最初から煮込むのではなく、こうやってトッピングすると
色も綺麗だし、素材の味も生きてきます!
アイディアですよね
人参がめちゃくちゃ甘かったぁ
ひじきの煮物はおふくろの味です。
ほっとしますねぇ。
見てください、このトマトの美味しそうな色!
甘みたっぷりでした。
サラダにかかっているドレッシングもレモン果汁入りのお手製です。
さわやかな香りがとてもおいしかったです。
最後はキャロットカップの美味しいコーヒーでしめくくり
今日もお腹いっぱいのランチでした。
ごちそうさま!
キャロットさん、次回はバースデーランチで土曜日の20日に登場です。
ステーキランチですよ!どうぞお楽しみに!
こらび庵では今日もいきぴったりのシェフ、
キャロットさんが腕を振るってくれましたよ
本日のメニューです
ビーフカレー
トッピング:じゃがいもと人参のソテー ゆで卵
トマトとキュウリとしらすのサラダ
ひじきの煮物
コーヒー
彩りも鮮やか!
トッピングのじゃがいもと人参のソテーはバターでいためてあります。
館内がとーってもいい匂いで充満していましたよ
大きな牛肉の塊がコロンと入っていました。
じゃがいもや人参を最初から煮込むのではなく、こうやってトッピングすると
色も綺麗だし、素材の味も生きてきます!
アイディアですよね
人参がめちゃくちゃ甘かったぁ
ひじきの煮物はおふくろの味です。
ほっとしますねぇ。
見てください、このトマトの美味しそうな色!
甘みたっぷりでした。
サラダにかかっているドレッシングもレモン果汁入りのお手製です。
さわやかな香りがとてもおいしかったです。
最後はキャロットカップの美味しいコーヒーでしめくくり
今日もお腹いっぱいのランチでした。
ごちそうさま!
キャロットさん、次回はバースデーランチで土曜日の20日に登場です。
ステーキランチですよ!どうぞお楽しみに!