* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5/18(水)キャロット

2016-05-18 20:27:27 | キャロット(カレー)
きょうは、ワンデイシェフ「キャロット」さんに、中日新聞の取材がありました
こらび庵オープン当初から、ワンデイシェフでランチを提供してくれている団体さんです。
新聞の記事になるって嬉しいですね。5月21日(土)の掲載予定ですー。





 メニュー 

牛カレー
煮物(ふきのきゃらぶき、ひじきの煮物、玉ねぎの漬物)
サラダ
コーヒー




いつもカレーには、とってもこだわっているんです。今回のカレーには、隠し味として「ブルーベリージャム」が入っているそうですよ。
私、始めて聞きました。みなさんはご存知でしたか?
びっくり仰天でしたが、味に深みが増しているのか、とてもおいしかったです
大きな牛肉もも肉のかたまりが、ゴロゴロと入っているんですが、スプーンでほぐしながら食べれるくらい柔らかったです




ふきのきゃらぶきの佃煮。絶品。本当に絶品としか言いようがないくらい、激ウマでした
もっと食べたかったなー




お酢の漬物です。さっぱりしてておいしかったー。カレーには、酢のものが合いますね




おふくろの味っ。キャロットさんの得意分野のひとつです。ホッとする一品でした。


最後は、コーヒーがついてきますっ。
おいしかったー。きょうもごちそう様でした







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする