きょうは、ワンデイシェフ「キャロット」さんに、中日新聞の取材がありました。
こらび庵オープン当初から、ワンデイシェフでランチを提供してくれている団体さんです。
新聞の記事になるって嬉しいですね。5月21日(土)の掲載予定ですー。
メニュー
牛カレー
煮物(ふきのきゃらぶき、ひじきの煮物、玉ねぎの漬物)
サラダ
コーヒー
いつもカレーには、とってもこだわっているんです。今回のカレーには、隠し味として「ブルーベリージャム」が入っているそうですよ。
私、始めて聞きました。みなさんはご存知でしたか?
びっくり仰天でしたが、味に深みが増しているのか、とてもおいしかったです。
大きな牛肉もも肉のかたまりが、ゴロゴロと入っているんですが、スプーンでほぐしながら食べれるくらい柔らかったです。
ふきのきゃらぶきの佃煮。絶品。本当に絶品としか言いようがないくらい、激ウマでした。
もっと食べたかったなー。
お酢の漬物です。さっぱりしてておいしかったー。カレーには、酢のものが合いますね。
おふくろの味っ。キャロットさんの得意分野のひとつです。ホッとする一品でした。
最後は、コーヒーがついてきますっ。
おいしかったー。きょうもごちそう様でした。
こらび庵オープン当初から、ワンデイシェフでランチを提供してくれている団体さんです。
新聞の記事になるって嬉しいですね。5月21日(土)の掲載予定ですー。
メニュー
牛カレー
煮物(ふきのきゃらぶき、ひじきの煮物、玉ねぎの漬物)
サラダ
コーヒー
いつもカレーには、とってもこだわっているんです。今回のカレーには、隠し味として「ブルーベリージャム」が入っているそうですよ。
私、始めて聞きました。みなさんはご存知でしたか?
びっくり仰天でしたが、味に深みが増しているのか、とてもおいしかったです。
大きな牛肉もも肉のかたまりが、ゴロゴロと入っているんですが、スプーンでほぐしながら食べれるくらい柔らかったです。
ふきのきゃらぶきの佃煮。絶品。本当に絶品としか言いようがないくらい、激ウマでした。
もっと食べたかったなー。
お酢の漬物です。さっぱりしてておいしかったー。カレーには、酢のものが合いますね。
おふくろの味っ。キャロットさんの得意分野のひとつです。ホッとする一品でした。
最後は、コーヒーがついてきますっ。
おいしかったー。きょうもごちそう様でした。