* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

7月21日(土) キャロットバースデー

2012-07-21 13:49:11 | キャロット(バースデー)
本日のシェフは :キャロットさんです

今日のメニュー :海老フライソース丼 
           焼きなす
           酢の物
           サラダ(トマト)
           みそ汁
           デザート(コーヒーゼリー)
           コーヒー
           



18日のキャロットシェフに引き続き、本日は恒例の<バースデーランチ>。
シェフさんが、来館してくださるお客様に対して、(どなたに限らず)「ハッピーバースデーの
気持ちを込めて」をコンセプトに提供していただいている、オリジナル企画です。
ですから、プレート全体に、ほんわかとした温かい空気が纏われているのですね。流石です。

メインは、揚げたてのエビ2尾がのった、ソース丼です。熱いごはんとウスターソースが和洋折衷
で、なぜだかよく合うのです。



サイドメニューも存在感バッチリ!焼きなすはピリッと生姜を添えて。



デザートのコーヒーゼリーも、ゼラチン、コーヒーの量を加減試作の上、甘さ、舌触りを確かめて完成した、
こだわりのひと品です。すっきりした甘さと、コーヒーの苦みが程よくマッチング(コラビア得意の)し、
美味しかったです。

本日は、当初予定になかった、酢の物もプラスで、ごらんの品数です。いつも、いつも、満腹、満足を
ありがとうございます。
締めのサービスコーヒーで、まさにパーフェクト!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする