* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

12/24 大府めん’sクラブ

2011-12-24 15:30:50 | 大府めん'sクラブ
本日のシェフさんは、大府めん’sクラブさんでした。
本日のメニューは、年越しざるそば定食、天ぷら(小エビのかきあげ、さつまいも、水菜)
         果物、漬物、大根おろし、とろろ芋




今日は、こらび庵で、一足早い年越しそばがいただけました。
新そばの手打ちざるそばは、いつもながら子どもから大人まで、どの世代にも人気があります。
つめた~い氷水でしめたそばを
さっとつゆにつけて、口に運ぶと、
なんだか江戸っ子気分です。




薬味もわさび、細ねぎ、とろろ、大根おろしと、いろんな味が楽しめます。
おっとっと、熱々サクサクの天ぷらもこれまた、おつなもんですな~




みなみなさま、今年もこらび庵をご利用下さいまして、まことにありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする