今日で8月も終わり。
残暑は厳しいけれど夏も終わり・・・ちょっと寂しい気持ちになります(^^ゞ
この夏、プライベートレッスンにチャレンジしてくれたHidekoさん。
ご友人へプレゼントするバースデケーキを一緒に作りました。
ベリーのシャルロット☆バースデーメッセージを添えて♪
ラングドシャというクッキー生地にメッセージを一文字一文字絞って書き入れます。
慎重に、そして根気が必要な作業!
心こもっています!
別立ての生地を丁寧に絞って作るシャルロットケーキ。
これも慣れないと思わず息を止めてしまいそうになる作業です。
シャルロットは蓋付き♪
蓋をあけるとメッセージが出てきて・・・
メッセージをはずすと鮮やかなベリーが顔を出す(*^-^*)
ジャ~ン!
シャルロットの中にはディプロマットクリームに包まれたベリーがいっぱい入っています。
Hidekoさん、お疲れ様でした!
午前のお仕事から直接レッスンまですっ飛ばして来てくださったので
今回のレッスンは簡単なメニューですが腹ごしらえのランチから始まりました(*^-^*)
ケーキが完成するまでがんばるエネルギーを充電~♪
新生姜とチリメンジャコのおむすび
鳥胸肉のローズマリーと蜂蜜の照り焼き
夏野菜のヨーグルトサラダ
マンションの水道が一時断水・・というハプニングも乗り越えケーキも完成しました。
ご友人、きっと喜んでくださったことでしょう(*^-^*)
プライベートレッスン、ご参加ありがとうございました。
大切なかたへのケーキ、ご自分で作ってみませんか?
プライベートレッスン、随時。
ご相談うけたまわります。