メモ。。。
美味しそうです!
***(以下、引用させて頂きます)***
masumiさんのブログ「季節のご挨拶」より
http://blogs.yahoo.co.jp/masumi_january7
【荻窪】デザートサロン『アングレーズ』、6周年。
http://blogs.yahoo.co.jp/masumi_january7/58910618.html
(前略)
アングレーズの梅原シェフったら・・・お料理もお上手なんですね。。
いずれも赤白ワインによく合います*^^* (←たくさんいただいちゃいました)
全部のお料理が本当においしく、
R氏がつい「ケーキだけ作らせておくのはもったいない」と梅原シェフにいうと、
シェフはこう答えたそうです。
「おいしい料理が作れないと、おいしいケーキはつくれない!!!」
(後略)
***
荻窪のデザートサロン・アングレーズ
http://www016.upp.so-net.ne.jp/anglaise/index.html
JR荻窪駅、南出口から徒歩5分の閑静な場所に、
人気店のシェフパティシエを歴任してきた
パティシエ梅原義正氏が独立し、
2003年11月にオープンしたお店です。
『ご来店頂いた皆様にとって心地よい、
落ち着いた店づくりを心掛けています。
生菓子はもちろん、焼菓子やサロンメニューにも
こだわりがいっぱい。
アングレーズでしか味わえないデザートの数々を
ぜひご賞味下さい。』
〒167-0051
東京都杉並区荻窪4-20-15 山田共同ビル1F
TEL/FAX.03-5397-6286
営業時間:11:00から20:00まで
定休日:毎週月曜日
ブログ:あんぐれーず通信
http://anglaise.blog.so-net.ne.jp/
美味しそうです!
***(以下、引用させて頂きます)***
masumiさんのブログ「季節のご挨拶」より
http://blogs.yahoo.co.jp/masumi_january7
【荻窪】デザートサロン『アングレーズ』、6周年。
http://blogs.yahoo.co.jp/masumi_january7/58910618.html
(前略)
アングレーズの梅原シェフったら・・・お料理もお上手なんですね。。
いずれも赤白ワインによく合います*^^* (←たくさんいただいちゃいました)
全部のお料理が本当においしく、
R氏がつい「ケーキだけ作らせておくのはもったいない」と梅原シェフにいうと、
シェフはこう答えたそうです。
「おいしい料理が作れないと、おいしいケーキはつくれない!!!」
(後略)
***
荻窪のデザートサロン・アングレーズ
http://www016.upp.so-net.ne.jp/anglaise/index.html
JR荻窪駅、南出口から徒歩5分の閑静な場所に、
人気店のシェフパティシエを歴任してきた
パティシエ梅原義正氏が独立し、
2003年11月にオープンしたお店です。
『ご来店頂いた皆様にとって心地よい、
落ち着いた店づくりを心掛けています。
生菓子はもちろん、焼菓子やサロンメニューにも
こだわりがいっぱい。
アングレーズでしか味わえないデザートの数々を
ぜひご賞味下さい。』
〒167-0051
東京都杉並区荻窪4-20-15 山田共同ビル1F
TEL/FAX.03-5397-6286
営業時間:11:00から20:00まで
定休日:毎週月曜日
ブログ:あんぐれーず通信
http://anglaise.blog.so-net.ne.jp/