手羽先 2019年09月12日 | 料理(肴)・酒 実は手羽先って苦手でずっと敬遠してました。 ですが、スーパーで売っていたおつまみ手羽先揚げに呼ばれて購入。 あれ、美味しいじゃん。 トーキョーハイボールによく合う! ああ、下町の居酒屋気分だ〜 味的にはもも肉に近いのですが… とにかく骨が多くて食べるのが面倒というだけの理由で嫌っていたのがアホくさくなりました。 モミジだって食べるんだし、これからは手羽先も食います! これで鶏の部位はほぼ全て制覇した気分だ。 でも、まだ手づかみで食べるのは抵抗がある… « Aセット@凪渋谷東口店 | トップ | 鹿鳴館終了 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >まくらさん (ORION) 2019-10-17 08:13:22 コメントに気づかず、超亀レスに…これは知らなかったので、検索して見てみました。食べる時ではなく調理前に抜くんですね!今回は調理済みの惣菜だったので、骨付きでしたが、子供や歯の弱い人にはこうやって事前に骨を除去してあげると優しいですね。しかし、なかなか手間がかかる処理ではありますね〜わたしの場合は、骨の周りの肉や軟骨が好きなので、抜かれてしまうとちょっと寂しいかも〜〜 返信する 骨抜くと食べやすいです! (まくら) 2019-09-16 23:15:22 お久しぶりです。「ためしてガッテン 手羽先」で検索すると、手羽先の骨の抜き方がでています。面倒ですがコレをやっておくと、とても食べやすいです!ちなみに私は4~5本なら、マジックソルト(クレイジーソルト)をかけて、オーブントースターで15分くらい焼いて食べてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これは知らなかったので、検索して見てみました。
食べる時ではなく調理前に抜くんですね!
今回は調理済みの惣菜だったので、骨付きでしたが、子供や歯の弱い人にはこうやって事前に骨を除去してあげると優しいですね。
しかし、なかなか手間がかかる処理ではありますね〜
わたしの場合は、骨の周りの肉や軟骨が好きなので、抜かれてしまうとちょっと寂しいかも〜〜
「ためしてガッテン 手羽先」で検索すると、手羽先の骨の抜き方がでています。面倒ですがコレをやっておくと、とても食べやすいです!
ちなみに私は4~5本なら、マジックソルト(クレイジーソルト)をかけて、オーブントースターで15分くらい焼いて食べてます。