自家製大根の糠漬 2014年03月25日 | 料理(肴)・酒 ベランダのプランターで育った大根。 収穫したら妙なカッコになってました。 洗ってそのまま糠床に… 写真は糠漬になった状態。 食べてみたのですが… 何だか無愛想な味の大根でした。 普通の大根の糠漬と共に盛ってみました。 大きさの違いがよく分かります~ « ポークカレー大盛 | トップ | 鮪と春菊 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 可愛い大根 (ニャンコ) 2014-03-26 00:47:56 可愛い大根ですね。この大根がダースベイダー似の調理器具に、入っている所を、想像してしまいました。でもちょっと無理ですね。 返信する >ニャンコさん (ORION) 2014-03-26 06:52:19 ダースベイダー調理器、余裕で入りますよ、この大根!調理器がデカイってのもありますが…大根がミニサイズなので~ 葉っぱを除くと10センチ弱。小さいのでそのまま糠床に入れちゃいました! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この大根がダースベイダー似の調理器具に、入っている所を、想像してしまいました。でもちょっと無理ですね。
調理器がデカイってのもありますが…
大根がミニサイズなので~ 葉っぱを除くと10センチ弱。
小さいのでそのまま糠床に入れちゃいました!