居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

サントリー山崎

2015年02月08日 | 料理(肴)・酒


NHKの朝の連ドラ「マッサン」を見ていたら、
何だか国産のシングルモルトウイスキーが呑みたくなった…

マッサンの作った余市…と思ったが、店に無い~
仕方ない、鴨居の大将の山崎にしました。

劇中ではニッカとかサントリーとか言ってませんけど、
明らかに、この2社のお話ですからね。

ということで、流行りに乗ってしまいました。
若い頃は、苦手だったシングルモルトですが、
おとなになったのか、美味しく頂けました。

寒かったので、おでんを肴に…


2 コメント

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ちくわぶ発見 (まくら)
2015-02-09 22:13:11
関東人は好きですよ~
関西人にとっては?な具材です
大根の隣はくずきりですか?

はて、ウイスキーはおでんといっしょでも
チビチビ飲めるものなんですかね?
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>まくらさん (ORION)
2015-02-10 06:29:31
ちくわぶ、何故か好きなんですよ。
大根の隣りにあるのはマロニーです!
これは関西っぽい?

おでんでウイスキー、まったく平気でいけちゃいます~!
逆におでんだと日本酒が進みません。
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