中野駅北口、新井交差点近くにある野方ホープ、初訪問。入口は狭いけれど、思いの外店内は広く奥行きがあってびっくり。
秋冬限定味噌とんこつ温野菜のせ、1,180円。しかし、ラーメンも高くなったもんだ。ランチタイムのサービスで大盛無料だったので当然のごとく大盛りで。背脂は普通。揚げにんにくトッピング&生にんにくも。
ランチタイムサービスの餃子100円も。更に無料の小ライス付き。無料のもやしの漬物が嬉しい。何気にサービス良いな、野方ホープ!
しかし肝心の味が… 背脂の甘みで若干味がボケ気味のスープと柔らかく茹でられた細麺の組み合わせは好みのタイプから遠く残念。野菜は茹でずにシャッキリ炒めて欲しかった。そして、タッチパネル式の券売機が実に扱いづらく手間取った。
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