今期最後か? 2013年09月28日 | 料理(肴)・酒 今では夏以外でも見かけるゴーヤですが、 やはり夏の野菜ですから、冬場の出番は少ないです。 それに、冬場はかなり高価なので手が出ません。 この夏、たぶん最後のゴーヤチャンプル。 1本を使いきろうとすると、チャンプルには多いので、 4分の1程は、生のまま玉葱などと和物にします。 これがまた暑い時期のビールや泡盛に合うんです。 食欲の秋ですが、ゴーヤは来年までサヨナラかな。 寒い時期にはあまり食べたいと思わないから不思議。 « 鶏のトマト煮込み | トップ | ドライカレー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます