居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

千里眼

2021年11月18日 | 

千里眼監修の「にんにく豚骨醤油鍋つゆ」を使ってラーメン仕立てにしてみました。
トッピング用に豚バラ肉、もやし、キャベツを用意。もちろん野菜マシマシ仕様だ。

一応、作り方通りに濃縮スープを野菜や肉の茹で汁を沸かし希釈。この時点で家の中はラーメン二郎!
そこへ、4分茹でと書かれた麺を3分で上げ合体。
あえてトッピングは別ザラに盛りました。別途ニンニクを用意する必要が無い程の背脂ニンニクスープす。

麺は自家製ではなく岩崎食品の我が家流ラーメン極太麺。茹で前120g。世間で言う極太麺ってのはこの程度か?というような太さで、我が家で打つ麺の方が太いしコシが有るなぁ…などと思いつつも美味しく完食。
しかし食後は人に会えないほどに自分がニンニク臭いというおまけ付き。ま、二郎系あるあるですけど!


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