居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

豆腐サラダ

2021年09月03日 | 料理(肴)・酒

我が家で定番の冷奴の進化系「豆腐サラダ」
豆腐の上に色々な具材をトッピングして中華ドレッシングを掛けるだけなんですが、久しぶりに作ったら何だかちょっと違和感。美味しく食べて、無くなる頃にトッピングの具材で肝心なものを忘れていた事を気づきました。搾菜を忘れた〜〜〜!折角仕込んで有ったのに〜〜!後の祭りでありました。よく見たらネギも忘れとる。
しかし、いつも乗らない中華クラゲが有ったので許そう。いややっぱ許せない。
次回、忘れない様に定番のトッピングを書いておこう。
大葉、ネギ、胡瓜、茗荷、搾菜、チャーシュー!


コメントを投稿