太刀魚とイカのチリソース 2022年02月17日 | 料理(肴)・酒 友人の釣果の太刀魚(3尾)、これできれいに食べきりました。結局、王道の塩焼きには至らず、刺身、ムニエル、天ぷら、そして最後はイカと共にチリソースになりました。白身魚のチリソースって美味しいんだね~いつもアオリイカをたくさん送ってくれるのですが、本当に有り難いです。 これは、太刀魚の天ぷらと、囲生姜&牛蒡の天ぷら。天つゆよりも塩が合う。 « 干し胡瓜の中華炒め | トップ | カップヌードルにんにく豚骨 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます