本日骨折していた左足が完治!
添え木も取れて無罪放免になりました。
骨折完治祝いに、病院から直行で向かったのは
久々の麺屋こころ高田馬場店!
久しぶりに気合の入った台湾まぜそばを食べたかったのだ。
並びの駐車場も空いていたし、
昼時でしたが、タイミングよく即着席。
待っている間に、店長さんが出してくれたスープ。
いつ出せるか分からない限定の裏メニュー、
限定冷やし塩ラーメン用のスープ。
味見をさせてくれました。
これが、冷たくて、塩がきいていて美味い!
そして、冷たくしても濁らず綺麗な見た目。
これ、食べてみたい~~!
味見をしつつ、店長さんと話していたら着丼。
あれ? 味玉が乗ってるぞ…
サービスで付けてくれたそうだ。嬉しい。
男らしく一気に混ぜちゃった。
台湾まぜそばは5ヶ月ぶりです。
こんなにたまにしか行けないのに…
いつも覚えていてくれて、嬉しいです。
近ければもっと通うのにな。
最後はお約束の追い飯。
残った具材にご飯を混ぜる…
ああ、究極の炭水化物祭り~~
これ、一度食べちゃうと、追い飯は断れません。
最後にいちごミルク(キャンディ)をくれました。
ということで、外科~麺屋コースで帰宅。
5か月ぶりなのに、好みを覚えていてくださるって、嬉しいですね。
歩きにくかった足の拘束が外れて快適です。
でも、まだ気をつけてますけどね。
この麺屋さん、とても感じ良いですよ。
顔を覚えていてくれるだけでも嬉しいですもんね!