居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

やみつきとんみの?

2023年08月21日 | 料理(肴)・酒

中野ブロードウェイの地下にある精肉店の宝屋は我が家の御用達。肉の調達だけでなく、個人的につい買ってしまうのが惣菜の「とんみの中華」です。豚の胃袋を中華味に仕上げた酒の肴系の惣菜ですが、若干パサ感が有るので、胡瓜を足したりごま油で和えたりとアレンジしてます。

前日に作った「やみつき砂肝」が残り少なくなり、タレだけが潤沢にあったので、試しにそのタレを流用してみました。これがなかなかナイスで別の物に変身。ポン酢、ごま油、ニンニク、砂糖、生姜を合わせたタレなので、ある意味万能。今後の選択肢に加えよう!


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