先日作った味噌担々麺の時に多めに打って寝かせた麺100gを使い、2月に炊いて冷凍保存してあった豚骨魚介スープと、これまた少し余ったので冷凍保存してあった台湾ミンチなど在庫の整理を兼ねて味噌汁代わりのミニ台湾ラーメンを作りました。
二人分で茹で前100gの麺は味噌汁の具としては丁度よく、オーション+キタノカオリの配合麺もスープに馴染むでなかなか美味しい。
違ったコンセプトで作ったそれぞれの材料ですが、こういうコラボも新しい発見があって楽しい!
先日作った味噌担々麺の時に多めに打って寝かせた麺100gを使い、2月に炊いて冷凍保存してあった豚骨魚介スープと、これまた少し余ったので冷凍保存してあった台湾ミンチなど在庫の整理を兼ねて味噌汁代わりのミニ台湾ラーメンを作りました。
二人分で茹で前100gの麺は味噌汁の具としては丁度よく、オーション+キタノカオリの配合麺もスープに馴染むでなかなか美味しい。
違ったコンセプトで作ったそれぞれの材料ですが、こういうコラボも新しい発見があって楽しい!