居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

いかソーセージ

2016年06月08日 | 料理(肴)・酒


スーパーで見かけて気になっていた商品。
その名も「いかソーセージ」!
買ってしまいました。

食べ方を見ると、5分ほどお湯で温めろとの事。
素直に応じて温めてみました。



結局はイカの胴体に普通のソーセージが入ってる…
という予想通りの商品でした。
輪切りにしたら、イカとソーセージが分離する~~
なんとか上手いこと収めて写真は撮れましたが…
箸で持ち上げると崩壊の当日。
中と外が分離します。

肝心のお味ですが…
正直おいしくない。
買って損した気分です。
ニッポンハムさん、何を迷走したのやら~?



同じスーパーで売ってるイカでもこっちの方が旨いっす。
素直に付属の柚子味噌で頂いておりましたが…
途中で妻がアレンジしてくれました。
イカを細かく切ってネギ塩ごま油で和えました。
シンプルなのに、えらく美味しくなって酒が進む系。