フライパンがどれもくたびれていたので、
セラブリッドフライパンってのを買いました。
油を使わなくてもこびりつかない!ってヤツ。
TVで見てマジですか~? って思ったのだが…購入。
ホントにこびりつかない…
昨夜呑みながら肴を作っていたのですが、
いつもの調子でフライパンを振っていたらさあ大変。
摩擦係数が超低いので、具材が滑って外に飛び出します。
煽るのはコツが要るね、コレは。
でも、卵とか焼くと驚くよ~。フライパンの中で滑るもん。
ということで、少量の油で調理が済むので、慣れたら最高。
真っ白いので気持ちいいしね。
汚れも簡単に落ちるのがTVのCMのようで笑えます。
呑みながら作っていたのは、ジャーマンポテトっす。