ウーウェンパンを使ってタジン蒸し風。
最近野菜が不足しているような気がして、
手軽に、美味しく、健康的に摂れる野菜…
ということで、蒸してしまいました。
タジン鍋は無いので、ウーウェンパンで代用。
あっという間に出来上がり。
美味しい塩や、ポン酢などで味付けはあっさり。
にんにく醤油やゴマだれも合いますね!
野菜の旨味や甘みがひきたつし、油を使わないのでナイス!
一緒に鶏肉などを蒸すといい味になるのですが、
手っ取り早く冷蔵庫にあったウインナーで済ませてしまいました~。
タジン鍋と違い、蒸し器の要領なので、
肉の余分な脂肪などは下に落ちるのでちょっと嬉しいです。
本当はタジン鍋欲しいのですが、
収納に場所を取りそうなので手を出さないようにしてます!
下は、蒸す前です。
完成品と見た目、あまり変わりませんね…
下は、蒸す前です。
完成品と見た目、あまり変わりませんね…