居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

ニラレバ

2010年05月01日 | 料理(肴)・酒


直球&シンプルなニラレバ炒めを作ってみました。

ニラと豚レバーのみ。
余計な物は一切省いた 漢らしい一品!

下茹でし軽く片栗粉をまぶしたレバーと洗ったニラ。
合わせ調味料に醤油、塩、胡椒、酒 
そしてちょっぴりのお酢。
それだけ。

普段ならモヤシなど他の野菜を入れたり、
にんにく&生姜をしっかりと使ったり…

でもそんな事はせず、シンプルに。

これが、驚きの美味さでした!

ついついプラスの味付けをしてしまうのですが、
あえて、マイナスのアレンジ。
ニラが主役を張ってる感もあったので、あえて「ニラレバ」

要らない物をオミットしながら素材を生かす
まさに音楽のアレンジと一緒ですね~

これは今後の我が家の定番レシピに決定しました。