居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

パスタ&グラタン

2009年06月11日 | カップ・袋・チルド麺


生のミニ帆立が安かったのでごっそり購入。
半分はバター&醤油で焼いて酒の肴になりました。

残りは、翌日のランチのパスタに。
クリーム系に仕上げているのですが…
カロリー気にしてクリームはホントに少し。
昼からワインな気分。

その勢いで夜はフランス風にグラタン!

しかし、夜に高カロリーはヤバいので、
具材は大根とカニ風味カマボコです。

大根の千切りを大量に作り、
カニカマを細かく裂いて和えただけ。
ホワイトソースは控えめに、チーズかけて焼くだけ。

コレが、思いのほか美味いんですよ。
大根だんなんて分かりません。
カニカマも良い仕事してくれます。
食べ過ぎた所で、大根ですんで、低カロリー。
我が家の食った気がする救済メニューのひとつです。

なんだか久々に飯ネタでした。