二ヶ月ぶりの中華そば児ノ木。前回は真夏の激暑の中背脂煮干そばでしたが、今日の気分は煮干まぜそば!お店のイチ推しと思われる「純煮干そば」には目もくれず、この二択。
しっかり混ぜると何やら焼きうどんのような見た目になりますが、味は超煮干系。毎回マヨネーズをチューブのまま出してくれますが、正直合わない。マヨを掛けるとせっかくの煮干のガツンとした風味がマスキングされ腑抜けた味になります。
シェアは王道燕三条系背脂煮干そば。これはゆるぎのない味!
駅からも遠く立地が良いわけでもないのに、食べログ東中野ラーメンランキングでは2位のかしわぎを抑えてぶっちぎりの1位!なのですが、煮干系としては先日久々に行った凪には及ばないなぁ〜というのが正直な感想。