イタリア語で『美味しく召し上がれ』という意味らしい。友人に言わせると『大津の美しい主婦の集まり』らしいが、年に数回限定した組数のお客様だけに、こだわった食材で手作りのレストランを開催している主婦のメンバーの方々と今日は、お味噌づくり講習会を実施しました。今回はお味噌づくりを午前中におこない、昨年つくった手作り味噌を使ったブタ汁、おからコロッケや豆乳や豆腐(豆腐作りは相変わらず、失敗しましたが・・・)等大豆づくしの簡単な料理をみんなでつくり、シバタプラセルファームの玄米ご飯を頂き、なんとも充実したヘルシーな昼食会をもつコトが出来ました。みなさん、ありがとございました。
最新の画像[もっと見る]
- カブトムシの羽化 4ヶ月前
- 夏至が過ぎて 4ヶ月前
- カブトムシの世界 5ヶ月前
- カブトムシの蛹化(ヨウカ) 5ヶ月前
- しょっちゅう 5ヶ月前
- カブトムシの羽化 5ヶ月前
- カブトムシの蛹化 5ヶ月前
- カブトムシの蛹(サナギ) 5ヶ月前
- 真夏日 1年前
- 寺院の数 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます