先日の29日のblogの中に何故か“鮎”の写真があったと思うが、
これを4月1日のblogに記載した“ステイリングドライ”に入れて(少し酵素を添加し)温めながら18時間撹拌すると、こんな感じの見事なフィッシュミールに!
一般的にフィッシュミールとは、餌の原料になる魚の粉のことだが、通常は洋上で水揚げされた魚を大きな釜で煮熟し、圧搾機で脂と水を分離、そして乾燥して出来たものをいうが、これはまさしく100%鮎!!脂も抜かず、香ばしさをそのままに!! 煮熟するよりは窒素分は少ない目だが、その方が我々には使いやすかったりする。
これを4月1日のblogに記載した“ステイリングドライ”に入れて(少し酵素を添加し)温めながら18時間撹拌すると、こんな感じの見事なフィッシュミールに!
一般的にフィッシュミールとは、餌の原料になる魚の粉のことだが、通常は洋上で水揚げされた魚を大きな釜で煮熟し、圧搾機で脂と水を分離、そして乾燥して出来たものをいうが、これはまさしく100%鮎!!脂も抜かず、香ばしさをそのままに!! 煮熟するよりは窒素分は少ない目だが、その方が我々には使いやすかったりする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます