バーニャカウダとはテーブルの上でディップを温めながら、野菜を浸して食べるフォンデュのような料理のこと。
ディップとは、クリーム状のソースのことで、チーズフォンデュがチーズであるのに対して、バーナカウダーはアンチョビ、ニンニク、クルミ油、牛乳などを混ぜ合わせたものをソースに用いるため、野菜の本来の味わいをしっかり伝えることが出来るため、そこに百姓の力と技の見せどころあり!・・・なのです!!
ディップとは、クリーム状のソースのことで、チーズフォンデュがチーズであるのに対して、バーナカウダーはアンチョビ、ニンニク、クルミ油、牛乳などを混ぜ合わせたものをソースに用いるため、野菜の本来の味わいをしっかり伝えることが出来るため、そこに百姓の力と技の見せどころあり!・・・なのです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます