百姓通信

自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!

穴子寿司

2019-06-21 20:12:16 | Weblog
谷中の穴子寿司といえば
「乃池」
ふわふわの穴子さんに久しぶりに出会う
江戸前の穴子は、やはり年代物というか、
時代を感じる
歴史の中でしっかり息づくもの
大切にしたいものです

海鮮丼

2019-06-21 00:06:46 | Weblog
海鮮を海辺の街で頂く。
やはり“生”は最高だ。
でも“生”でなく煮付けを頂くのが本当の“通”だという友人がいる。
彼は魚の本当の旨さは煮付けが一番わかりやすいという。
そういうものかもしれない、私にはまだわからないが。