愛知県の知多半島は、えびせんの特産地として知られる。とれとれのをそのまんま鉄板でプレス、余計な味付けを一切してないので、エビの自然な香りと風味のみ味わえる。手間をかけず余計なことせず、素材の味を素直に引き出す点では、究極の水産加工品のひとつに挙げられる。
名鉄河和駅が最寄りの「香味庵」では、お試しセットの通販がお得。33種のえびせんはどれも個性的で、中でも伊勢湾のローカルエビであるアカザエビは、甘香ばしい香りについ、酒が進むこと。ほかイイダコ、イカゲソ、ヒジキなど、形が分かるプレス焼きに、クオリティの良さが伝わる。
名鉄河和駅が最寄りの「香味庵」では、お試しセットの通販がお得。33種のえびせんはどれも個性的で、中でも伊勢湾のローカルエビであるアカザエビは、甘香ばしい香りについ、酒が進むこと。ほかイイダコ、イカゲソ、ヒジキなど、形が分かるプレス焼きに、クオリティの良さが伝わる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます