ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

和歌山セレクションてくてくさんぽ1

2016年12月16日 | てくてくさんぽ・取材紀行
和歌山のメーカー巡り、最初の田端酒造さんは「羅生門」という銘柄が看板商品。純米大吟醸の「龍壽」は精米度合が驚異の39パーセントで、研ぎ終えた酒造米が小粒に見えるほど。それだけにキレは鋭く、ほのかにフルーティな中、ビッと鋭角的な芯が際立っている。

魚介を引き立てそうな、魚どころらしい酒である。

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