ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

ホテル万景閣の夕食バイキング@洞爺湖温泉

2015年06月26日 | 旅で出会った食メモ
道南の旅二泊目は、洞爺湖温泉のホテル「万景閣」に。二食付きプランのため、晩御飯はバイキングとなった。なるべく地場産品の魚・野菜で盛ってみたら、こんな感じ。ほっけ焼き、ニシンの蒲焼、苫小牧産樽前湧水豚のしゃぶしゃぶ、真狩産スペアリブ、揚げ太刀魚の夏野菜あんかけetc.じゃがいも蒸したのにバターと塩辛のせて食べると、北海道に来た感じがする。

前菜も終えたのでおかわりはせず、街にローカル魚食べに繰り出しましょう。

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